La hoja desciende, suave, empujada por el viento a posarse encima del cristal, una hoja, de color marron oscuro, de quercus, posiblemente pyrenaica, por la zona en la que estoy. El color grisazeo, antes plateado del enves de la hoja del mostajo deja ver una especie de seta que no conozco, lo que me pasa con muchas pero aun asi las admiro.
Las admiro, sus diversas formas, sus millones de coloresy como no sus sabores. La micologia es un mundo en el que hay que adentrarse con tacto pero sin miedo, una buena guia, buenas botas de monte y ganas de aprender es lo necesario para pasar un buen dia en un recorrido micologico, tener paciencia, porque aunque nuestra guia sea muy buena muchas setas, hongos o como queramos llamarles, no lograremos saber su nobre ni su razon social pero si la podremos ver, paciencia porque las que queramos ver y coger no apareceran, aunque con la practica y la esperiencia las iremos descubriendo y es entonces cuando deleitaremos nuestro paladar con bocados interesantisimos, que podremos acompañar con los buenos caldos de rioja.
Boletus, amanitas, pardillas, perrotxicos, hongos, de cardo, de chopo, y un largo etc... de variedades pueblan los montes riojanos, ya sabes disfruta con cabeza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario